工作交流
当前位置: 首页>>思政教育>>工作交流>>正文
连大学工,佳绩频传
2023-12-20 21:44

连大学生工作者注重工作能力提升,不断加强队伍建设,两年来,多名学生工作者在省级赛事活动中获得荣誉。

• 思政工作创佳绩

在省委教育工委、省教育厅组织开展的2023年“辽宁省高校辅导员年度影响力人物”和“辽宁省高校辅导员年度人物”推选展示活动中,护理学院辅导员康利获评“辽宁省高校辅导员年度人物”提名奖。

• 网络思政工作创佳绩

在辽宁省高校“辅导员说/研路相伴,致考研的你”网络活动、“聆听新年贺词/新的征程 踔厉奋发”网络活动、“致即将展开的青春翅膀/你好,同学·新生辅导员有话说”网络活动展示中,我校获评4个“优秀展示奖”、4个“青春寄语奖”。

辽宁省高校“辅导员说/研路相伴,致考研的你”网络活动

门淑云

刘恩泽

经济管理学院(旅游学院)

静欣

辽宁省高校“聆听新年贺词/新的征程 踔厉奋发”网络活动

静欣

李雪婷

于黎龙

软件工程学院

王巧玲

音乐学院

于洪鑫

• 家访工作创佳绩

在省教育厅组织开展的2022年度辽宁省高校辅导员家访活动先进个人”评审工作中,我校2名辅导员荣获“2022年度辽宁省高校辅导员家访活动先进个人”。

2022年度辽宁省高校辅导员家访活动先进个人获奖名单

刘恩泽

经济管理学院(旅游学院)

先进个人

宗意

生命健康学院

先进个人

• 心理情景剧展演创佳绩

国家心理健康与精神卫生防治中心、中央广播电视总台社教节目中心社会节目部《心理访谈》栏目、中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组联合主办的心沐阳光,青春绽放第六届全国高校心理情景剧展演落下帷幕。全国共有300余所高校参加,我校学生处心理健康教育中心潜心打磨的剧目《前路漫漫亦灿灿》获评第六届全国高校心理情景剧优秀剧目展演三等奖,指导教师:姜立君、杨蕊。

• 国防教育工作创佳绩

在辽宁省大中小学生“爱我国防”演讲比赛中,我校获评“优秀组织奖”。

• 校园防艾抗艾宣传教育创佳绩

在辽宁省大学生校园防艾同伴教育宣讲员讲课比赛决赛中,我校生命健康学院学生高芮琪获评三等奖,指导教师:张军生。

下一步,我校学工队伍将充分发挥队伍凝聚力和战斗力的优势,从而更好地开展大学生思想政治教育、管理服务工作,提升工作实效性。