工作交流
当前位置: 首页>>思政教育>>主题活动>>正文
经济管理学院举办纪念长征胜利80周年“长征八十载,经典在我心”诗歌朗诵比赛
2016-11-14 10:51

为纪念红军长征胜利80周年,使青年学生通过集体创作和朗诵深切体味不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔的长征精神,感受战士们众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难的长征意志,大连大学经济管理学院于11月8日晚7点在电教001举办了“长征八十载,经典在我心”诗歌朗诵比赛。

“泸定桥,金沙江;渡赤水,戏顽蒋”,长征中一次次慷慨悲壮的血战,绝处逢生的转折,感怀温暖的情谊,悲喜传奇的记录,深深触动了同学们内心深处的爱国情怀。同学们带来了《忆长征》、《归来》、《长征魂》、《长征颂》、《新征程》等风格各异的改编甚至原创参赛作品,每个班级统一服装逐一进行朗诵风采的展示,朗诵时充沛的感情,抑扬顿挫的语句,句句入扣,引人入境,把诗词意境表现的淋漓尽致;个别班级在朗诵中夹杂着大合唱和身着军装的表演为朗诵比赛注入了多元艺术元素,为现场观众带来了新鲜的观赛感受。比赛现场座无虚席、气氛热烈,台下三百余名大学生在参赛之余用热烈的掌声为参赛选手鼓劲加油。

在各班朗诵完毕后组织同学们观看《纪念红军长征胜利80周年视频》,再次重温了红军二万五千里长征路线及在长征途中发生的重大事件,带领大家回顾了那段可歌可泣的不朽历史,一起缅怀英勇无畏的革命前辈,感受革命先烈的大无畏精神和敢于担当的英雄气度,弘扬伟大的长征精神。

“长征八十载,经典在我心”诗歌朗诵比赛最终在同学们热烈的掌声中完美落幕。在本次比赛中,经管学子们团结友爱、齐心协力,加强了彼此间的默契,增加了班级凝聚力。而波折不平的长征故事、坚忍不拔的长征精神、无畏的革命先烈,在同学们心中也留下了不可磨灭的印记,鞭策着学子们不断以长征精神、长征意志为榜样,扬帆向前。