理论教学
当前位置: 首页>>国防教育>>工作动态>>正文
青春续航共创未来|学校举行2023级学生军训总结大会暨开学典礼
2023-09-16 15:43

年轻充满朝气

青春孕育希望

看!

4496名“莲子”逐梦之旅即刻启程

他们以奋斗姿态激扬青春

迈着整齐的步伐

阔步向我们走来

9月15日,“大连大学2023级学生军训总结大会暨开学典礼”在中心体育场举行。校党委书记王晋良,校长孟长功,校领导刘昱、李清、裴丽丽,党委常委马荣霞、包枫娇出席活动。学校各职能部门负责人,各学院党政负责人、副书记、新生辅导员,教师代表、在校学生代表以及2023级全体新生参加活动。

军训总结大会

国歌奏响,红旗飘扬

连大师生齐聚运动场

军训汇演正式拉开帷幕

全体起立,升国旗、奏国歌

王晋良下达汇演开始指令

刘昱主持活动

我校机械工程学院车辆工程专业2020级学生周亮主持汇报表演,并向主席台报告

军训汇报表演

军鼓激越,彩旗飘飘

为期半个月的军训之旅

即将迎来验收的时刻

汗水与泪水交融

体力与毅力较量

听!

整齐划一的足音铿锵有力

壮志激昂的口号响彻长空

汇演结束后,王晋良为国防教育工作室军训教官代表颁发纪念证书。

李清宣读军训获奖名单。

与会领导为军训优秀连队和优秀个人颁发荣誉证书。

军训优秀连队

军训优秀辅导员

军训优秀学员

开学典礼

军训总结大会后,召开2023级学生开学典礼。

与会领导为新生代表佩戴校徽。

孟长功在典礼上致辞。

孟长功代表全校师生员工,向来自祖国各地的2023级新同学表示祝贺和欢迎。他指出,建校多年来,连大人从未忘记为党育人、为国育才的初心使命,传承红色基因,赓续红色血脉,在与城市互动中实现了跨越式发展,现已成为省内学科门类最齐全的高校。昨日的连大让我们为之骄傲,今日的连大让我们满怀信心,明日的连大充满了未知和挑战,也充满了希望和可能,我们必须接续奋斗。

孟长功对2023及全体新同学提出三点希望。一是希望同学们志存高远,矢志为民族之复兴续航。要以老一辈连大人为榜样,在连大红色根脉中厚植家国情怀,在课程学习、创新实践中增长报国才干,将个人理想追求与党和国家事业紧紧相连,把个人前途和民族复兴大业相系,只有青年学子志存高远、格局阔大,中华民族方能“续航”不止。二是希望同学们明辨笃行,在打造未来素养中为青春续航。在学习生活中,不局限于本专业知识的学习,主动从其他学科辅修课程、微专业学习,科学研究与实习实践中汲取营养,积累知识、学会思考、开拓视野,不断提升足以迎战未来的续航力,让未来的人生旅程行得更稳、走得更远。三是希望同学们珍惜青春时光,在砥砺奋斗中为梦想续航。希望大家都能成为一名合格的“时间管理大师”,忙而有序、忙而有效,规划安排好自己的时间,不断加强学习,日积月累,一点点增长砥砺前行的智慧,一步步向梦想靠近,让实干奋斗为每一个连大“梦想家”蓄势赋能。同学们要坚定信念,在续航青春的新征程上,担负起强国建设、民族复兴的责任与使命, 努力续写连大人奋辑争先的精彩华章。

在校生代表、新生代表、教师代表依次发言。

在校生代表

青年大有可为

也必将大有作为

勇敢逐梦

让青春在创新创造中闪光!