通知公示
关于组织2019届预毕业生图像信息核对工作的通知
2019-04-01 11:48

各学院:

为确保2019届毕业生学历证书电子注册数据与图像采集信息一致,根据上级有关文件规定,现就组织中国高等教育学生信息网(简称“学信网”)进行图像信息确认工作通知如下:

一、核对对象

2019届预毕业生

二、核对时间

2019年4月25日前完成。

请各学院高度重视本次信息核对工作,督促学生按规定时间完成核对。

三、核对内容和方法

1.登陆网址:http://xjxl.chsi.com.cn/ ,点击左上角“学历图像校对”,按系统提示登陆学信档案,进入个人信息界面。

2.学生本人必须对图像核对系统的各学籍学历项目进行仔细核对,确认个人网上信息采集图像匹配情况是否正确。如果显示信息全部正确,点击确认即可。

3.如果信息有误或照片“张冠李戴”的请立即报告辅导员老师,经辅导员老师与学生处联系后,填写《数据检查勘误表》。

四、相关说明:

1.图像信息核对涉及到毕业生的切身利益,不要代为核对。请各位学生本着对自己认真负责的态度完成本人的图像信息核对工作,以确保本人学信网的学籍学历信息准确无误。

2.无论何种原因,逾期未完成图像信息核对确认或核对不认真,导致出现学历电子注册信息错误、毕业证书信息错误,因个人信息不准确而影响毕业信息公开查询或造成延期毕业等后果,皆由学生本人自负。

大连大学学生处

2019年4月1日

附件:

照片出错的几种处理方法

采集上传之后,偶尔会出现学信网上没有照片的情况,新华社高校图像信息采集中心技术人员,将几种处理方法提供给大家:

一、有两个信息窗口,一个是“找找看”,点开,找到自己照片后点击确认,二十四小时候就会上传照片。

二、若“找找看”里没有照片,网上显示第二个信息“请联系学校的学籍管理部门”。

三、若没有显示上面两个窗口,请换一台电脑,或改用360浏览器和搜狗浏览器。

四、若学生图像信息有误或照片“张冠李戴”的请立即报告辅导员老师,联系学生处填写《数据检查勘误表》,进行修改。