陈超英副省长视察我校指导工作
2011-09-06 08:57   1315270629

8月20日下午,辽宁省副省长陈超英在副市长朱程清、省教育厅副厅长张建华、市政府副秘书长于涛陪同下莅临我校视察指导工作。校党委书记王志强、校长潘成胜等校领导陪同陈超英副省长一行参观了我校博物馆、金泽馆、素质教育基地、音乐厅、日语同声传译实践教学基地等我校大学文化建设特色场馆,并考察了我校教育部先进设计与智能计算重点实验室与省通信与网络重点实验室。
    考察结束后,陈超英副省长与校领导进行了座谈交流。座谈会上,潘成胜校长向陈超英副省长做了关于学校工作的全面汇报。陈超英副省长认真听取了汇报,对我校的建设与发展情况给予了充分的肯定,并对我校下一步的发展,特别是学校学科建设和学校特色建设提出了希望和要求。他希望大连大学全体师生厘清发展重点,盯住努力目标,结合大连经济社会发展特点和实际,创新机制体系,提高教研水平,发展特色学科,为国家培养更多优秀人才。同时他也希望学校把建立博士学位授权学科作为当前核心努力目标,坚定不移地实施人才强校战略,为学校发展提供人才保障。