学生处
 首页 | 机构设置 | 思政教育 | 国防教育 | 安全教育 | 心理健康 | 表彰奖励 | 资助育人 | 队伍建设 | 学籍管理 | 下载中心 
学工动态
 学工动态 
当前位置: 首页>>学工动态>>学工动态>>正文
我校隆重举行2017级学生军训总结大会暨2017级学生开学典礼
2017-09-12 11:09   审核人:

9月8日上午,大连大学2017级学生军训总结大会暨2017级学生开学典礼在学校中心体育场隆重举行。校领导、党委常委、校长助理、校秘书长及93159部队首长出席大会,各学院院长、党委书记、职能部门负责人、参训教官、教师、及师生代表等3000余人参加了大会。

2017级学生军训总结大会由校秘书长马荣霞主持。在庄严的升旗仪式后,2017级学生进行了军体拳和分列式表演,伴随着雄壮的分列式军乐曲,18个受训连队迈着威武雄壮的正步依次通过主席台接受领导的集体检阅。同学们坚毅而自豪的脸庞、矫健铿锵的步伐,展示了一周军训生活的历练成果,充分展现了当代大学生奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌。

校长潘成胜代表大连大学向93159部队赠送锦旗,副校长宋协毅宣读军训优秀集体和优秀个人名单,共有10个优秀连队、37名优秀学员、10名优秀辅导员接受表彰。

随后举行的2017级学生开学典礼由副校长李玉光主持,副校长苑迅宣读了大连大学2017级高考优秀新生奖学金名单。

校长潘成胜发表了热情洋溢的讲话。他代表学校广大师生对2017级学生的到来表示热烈欢迎,向辛勤承训的教官和为军训付出汗水的同志们表示诚挚慰问。潘成胜校长向新生们介绍了学校的基本概况,今年是连大30岁的生日,回望30年间的时光渡口,自强勤劳的连大人携手奋进,以“创建全国一流的教学研究型地方大学”为目标,乘风破浪迎来了发展繁荣的绚丽彩虹。连大凭着独特的连大精神创造了发展奇迹,以傲人的实力在高校之林中煜煜生辉。作为新一代连大人希望同学们秉承“立德树人、崇学笃行、兼容并蓄、创新超越”的连大精神,与学校同心同行,共创一流。围绕“连大精神”给2017级学生提出四点希望:一是,希望同学们在学校“立德树人”的办学追求下,塑造自我。同学们的成长是学校一切工作的中心。学校在软硬件方面为同学们提供了展示自我的平台;并以社会主义核心价值观教育为引领,推行大学生基础文明养成教育。希望同学们不负学校期望,把握青春韶华,在新的起点谋划好自己的连大生活,在新的起点为未来的人生插上腾飞的翅膀。二是,希望同学们秉持“崇学笃行”的连大精神,心系家国。连大人从来不乏崇学笃行的韧劲和心系家国的情怀,始终目光聚焦科技前沿,服务国家振兴,并将“心系家国”的理想根植于无数学子心中。希望同学们不仅要饱读诗书,更要知行合一,躬身笃行,在为国家奉献中实现抱负。三是,希望同学们秉持“兼容并蓄”的连大精神,播撒爱意。学校构建了以“让每个人都成功,让每个人都快乐”为核心的文化理念体系,让同学们在爱的滋养下学会用积极的心态去关爱他人,在温馨和谐的集体中收获温暖。希望同学们向榜样学习,在无私付出的过程中收获幸福,让我们的连大乃至社会充满爱的正能量。四是,希望同学们秉持“创新超越”的连大精神,追求卓越。连大一直注重高水平的协同合作,连大学子在创新创业中更是捷报频传,连大正在创新超越中,希望同学们学会创新、勤于创新、善于创新,成为祖国需要的创新型人才。

新生代表、留学生代表、在校生代表、教师代表也先后作了催人奋进的发言,从不同角度、不同层面表达了爱校、荣校的深厚情感,阐述了继承和弘扬连大精神的信心、决心和希望。

关闭窗口
中华人民共和国教育部 中国大学生在线 辽宁省教育厅 辽宁大学生在线联盟 辽宁省大学生征兵信息网 辽宁省学生资助网 高校辅导员

学校地址:中国.辽宁 大连经济技术开发区学府大街10号 邮政编码:116622

 大连大学党委学生工作部(学生处) 版权所有