省国防教育和军事课课程建设工作评估专家进校评估
2023-11-30 13:23

11月29日,省国防教育和军事课课程建设工作评估专家组来校开展评估工作。校党委副书记刘昱及相关部门有关负责人等参加活动。

刘昱指出,多年来,学校充分发挥国防教育和军事课教学在人才培养中的育人功能,不断提升学生综合国防素质,切实保障军事理论教学和军事技能训练课时、内容和要求的落实,在先进大学文化的引领下,赓续红色血脉强化思想引领,规范教学夯实课程育人体系。希望借此机会进一步提升国防教育内涵、加强教育实效。

专家组认真听取了学校国防教育和军事课课程建设工作情况汇报,详细查阅材料,召开师生座谈,进行实地考察。专家组对我校国防教育和军事课课程建设工作给予充分肯定,希望进一步加大经费支持、加强教师队伍和课程建设,推动学校国防教育和军事课课程建设工作再上新台阶。