蓄青春之能量 燃未来之梦想|学校举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式
2023-06-22 09:47

仲夏的滨城,绚烂浪漫

六月的连大,梦想熠熠

这是一个满载丰收喜悦的六月

也是一个挥手说再见的季节

数年来,学子们播洒汗水,播种希望

浇灌理想之花,以梦为马,向光前行

今天,我们在这里点数青春

珍藏回忆

今天,我们在这里告别母校

铭记师恩

欢迎来到2023届

大连大学毕业典礼现场↓↓↓

我们毕业啦!

6月21日,“大连大学2023届毕业典礼暨学位授予仪式”在会堂隆重举行。校党委书记王晋良、校长孟长功,校领导刘昱、麻凤海、李清、裴丽丽,党委常委马荣霞、包枫娇,各学院院长、书记、副书记,各职能部门负责人,教师代表,毕业班辅导员,2023届毕业生代表等参加活动。

典礼前播放主题片《祝福·寄语》。

全体起立,奏唱国歌。

校党委书记王晋良对全体毕业生深情寄语。他表示,自建校以来,学校已经培养了10万余名高素质应用型人才。未来无论毕业生走得多远,都不会是奋斗路上的孤勇者,大连大学的“亲人”和“朋友”会始终牵挂、关注着大家,努力成为大家坚强的后盾。希望毕业生“常回家看看”,心中永存在连大度过的美好青春回忆,不负热爱,共赴山海。

校长孟长功在典礼上致辞。他向即将告别母校,奔赴未来的684名研究生、3140名本科生同学表示最热烈的祝贺,向为同学们的成长付出了辛勤劳动的全体教职员工表示崇高的敬意,向始终关注并支持同学们顺利完成学业的各位家长、亲友和社会各界人士表示衷心的感谢。他说到:你们是连大历史上有着特殊经历的一届毕业生;你们也是连大历史上非常优秀的一届学生;你们更是见证学校快速发展的一届连大学子。并对毕业的同学们提出了三点希望。一要把挑战作为人生和生活的常态,在应变中积蓄青春能量。二要把责任作为一种理想去追求,在主动作为中彰显青春风采。三是要把奋斗作为青春最亮丽的底色,在拼搏中点燃未来梦想。希望同学们要勇敢肩负起时代赋予的重任,以青春之我、奋斗之我,为强国建设添砖加瓦、为民族复兴铺路架桥,书写无愧于时代的壮丽篇章。

刘昱主持毕业典礼。

麻凤海宣读2023届硕士研究生毕业名单及授予研究生硕士学位决议。

李清宣读2023届普通本科生毕业名单及授予普通本科生学士学位、留学生学士学位决议。

裴丽丽宣读获得2023年省、市、校优秀毕业生名单。

材料物理与化学专业研究生张悦发言。

汉语言文学专业本科生刘畅发言。

教师代表医学院孙莉教授发言。

校领导、党委常委为2023届毕业生代表拨穗授礼。

王晋良为2023届校友联络员代表颁发聘书。

典礼过后,毕业演出精彩呈现。

演出共分四幕,分别为“纪录片《‘手’的功能》”、“筑梦”、“在连大”、“心中的挚爱”。

6月21日,正逢夏至,典礼后学校请毕业生们吃了在校期间的最后一顿午餐——茴香馅饺子。“茴香”音同“回乡”,学校把不舍与祝福包进5000余个饺子里,希望大家“吃了饺子回家乡,记得连大是故乡”。

数载春秋冬夏,时光匆匆而过

在这个值得铭记的日子里

向即将奔赴人生

更大梦想舞台的

2023届学子表示最热烈的祝贺!

从今天开始

你们将承载着母校的嘱托和期望